世界杯人才如何储备和中国职业足球联盟筹建进展 中国足协是这么表态

  原标题:中国足协:启动奥运会世界杯人材贮备计划 职业同盟
筹建还在疏浚和研讨

  新华网北京6月1日电(记者岳东兴)中国足协1日表示,已动手启动对未来两届奥运会、两届世界杯的人材贮备事情,而有关职业足球同盟
的筹建事情,还处于疏浚和研讨阶段。

  在当日召开的媒体例会上,中国足协新闻发言人黄诗薇介绍,目前协会已动手启动并实施2024、2028奥运的“希望计划”,为2024年、2028年奥运会以及2026年、2030年的世界杯,提前贮备人材。

  “协会如今就是把这项事情作为重点,上下一致,协力来激活咱们足球青年人材的活气。”她说。

  对中国职业足球同盟
的筹建希望,黄诗薇介绍,它属于新生事物,在组建程序上要符合法规、照应政策和规定,“目前还在就其中一些具体内容,与相关部门处于疏浚和研讨阶段”。

  对全国青训核心的事情希望,黄诗薇介绍,现实调研事情已于5月28日完成。大连、陕西、湖北、武汉、上海、江苏、重庆、成都这8个地方,下一步要根据现实的调研情况,进行会议的调研事情,出台青训核心新的评估尺度。

更多精彩报道,尽在https://beyourcook.com