熊朝忠成阿里关门弟子 拜师仪式将于本周进行

  在全国男子职业拳击领域,以前还从来没有中国人能成为职业拳王。如今,四川拳击教练刘刚,终究
实现本身胡想,帮忙云南矿工拳手熊朝忠,成为中国人历史上首位获得职业拳击全国级金腰带的拳手。昨天,刘刚惊喜地透露:“太让我高兴了。美国拳王阿里已经同意,愿意收熊朝忠成为本身的关门弟子。”

  在职业拳击中,拳击级别总体上划分为:重量、中量和轻量级。三个级别又有一定细分。熊朝忠的级别,属于轻量级中的最轻级别,WBC迷你轻量级。只管这是一个最轻级别,但在全国拳击组织WBC中,与重量级拳王没有太大区别。恰是如此,熊朝忠的夺冠,获得老拳王阿里的必定。

  刘刚介绍说,虽然阿里已经不能亲身教学熊朝忠的拳击技能
,但能收他成为关门弟子,也足以表示对小熊的支撑。据悉,刘刚、熊朝忠将在本周起程返回美国,完成向阿里拜师的仪式。

  阿里一直具有中国情结,当年恰是因为他访问中国,才使得中国打开了拳击的开放大门。如今,跟着熊朝忠的横空降生,阿里终究
在70多岁的人生老年末年,实现了本身带中国徒弟的愿望。

更多精彩报道,尽在https://beyourcook.com