吴金贵重返上海滩“抢分“ 强调鲁能不能再犯错误

  冲锋的号角已经响起,鲁能泰山刀光剑影。26日上午,鲁能泰山队将在主帅吴金贵的率领下,踏上出征上海滩的列车,向上海申鑫发起挑战。本周六下昼,双方将在上海金山打响一场事关保级的“超级对决”。目前,鲁能泰山队排名倒数第四,鲁能要想提前保级胜利,必须在客场拿下对手。

  上海申鑫队主帅朱炯是吴金贵曾经带过的助手,对吴金贵的套路,他仍是比较清楚的。当然,身为朱炯的引路师傅,吴金贵也知道本身该如何应付这位师傅。

  在这两天的训练中,吴金贵对戍守抓得特别细致,吴金贵要求边后卫踊跃上抢,同时对中后卫的协防提出了更高的要求。在之前的多场竞赛中,鲁能都是在防高空球的时候出现了失误,这一次,吴金贵不但愿鲁能再犯一样的错误。

  在增强戍守的同时,鲁能在防御方面一样有了更多的要求,随着蒿俊闵的伤愈复出,鲁能在防御方面又多了一种挑选。有他在边路冲击对手,马塞纳就能够拉回中路骚扰对手。在上一场主场对阵辽宁队的竞赛中,出现在边路的马塞纳并没有施展出多大的作用。

  伤愈复出的崔鹏和周海滨也都邑随队出征上海滩,这两人的复出,将会大大增强鲁能的战斗力。据理解,周海滨本场竞赛很有可能会顶替安塔尔出现在首发声威中。对吴金贵来说,这也是一种不错的挑选。周海滨不仅有着较强的转移球的才能,而且还有一脚不凡的远射。

  对吴金贵来说,此番客战上海申鑫是他率队返乡抢分。当年他在率领上海申花队的时候,主场鲜有败绩,这一次,惟愿吴金贵能如愿以偿抢到3分。

  (记者 胡建明)

更多精彩报道,尽在https://beyourcook.com