郝海东:中国足球缺的是信仰 对范志毅早已释怀(5)

  【郝懂之现状】 不搞球队,搞体育工业

  足坛风云人物郝海东,已经许久没有太高的曝光度了。直到上赛季一支叫松江的球队,从中乙打入中甲,激动万分的他泪洒球场,再次回到了球迷的视线。

  摇身变为职业经理人

  “海东,我们这里有个球队,想邀你加入。”好友韩金铭的这个德律风,改变了郝海东的生活。那是在2007年年初,郝海东刚从英国踢球、学习回来离去没多久。

  韩金铭指的是滨海足球队,正在呼和浩特交战乙级联赛。郝海东兴趣不浓,“在足球方面,我该失掉的成绩都失掉过了。如果简单把一支乙级球队带到中甲、中超,对我没什么吸引力。”

  同天津滨海集团的窦总接触后,郝海东发现他们要搞的不是一支球队,而是体育工业,这让他来了精神,“足球工业、体育工业在中国事一个朝阳工业。”

  后来,郝海东以总经理的身份加盟呼和浩特滨海俱乐部,完成了由球员到教练、再到职业经理人的改变。

  梦想效仿拉斯韦加斯

  2008年,呼和浩特滨海迁回天津,更名为松江,继承交战乙级联赛。

  今年9月,滨海集团打造的可以

呐喊容纳3万人的业余足球场将在天津团泊新城竣工,这将是继泰达球场后,全国第二个业余足球场。除了足球之外,这里还有网球、橄榄球、滑冰、自行车、水上项目的场地。餐厅、酒吧、商务酒店一应俱全。

  “我们会在这里举行体育赛事,举行表演,真正做到像拉斯韦加斯那样,成为一个王国。”郝海东说。

  不干预球队详细事务

  郝海东说,本身将99%的精力投入到体育工业的运营和管理中,对球队的详细事务关心不多,更不会干预训练和技战术,“那些都是主教练的事,我不克不及插手。我是什么脚色,就做什么事情,决不克不及超越规模。”

  不过郝海东表示,如果教练和球员想跟本身聊聊足球营业,让本身帮着提提定见,仍然

依据欢送,“我10岁就起头踢足球,33岁时就在大连队担任教练兼队员,我对足球有本身的理解。”

  2010年,天津松江队冲上中甲联赛。郝海东在场边喜极而泣。继2001年十强赛中国队冲进世界杯后,他再次泪洒赛场。冲甲成功后,“郝董”隐匿在办公室里,继承着他体育经理人的脚色。

5


更多精彩报道,尽在https://beyourcook.com