国青集训8名主力竟没来 争亚冠求保级借口多

  今天是国青队集训的日子,主熬炼里克林克却不见到名单中的所有23人。因为目前中超联赛还有两轮,一些球队为了争夺亚冠资格或者为了保级,并不放已打上联赛的年老球员去香河基地报到,这样一共有8名球员出席本次集训。

  杭州绿城本来有6人参加集训,但今天惟独谢鹏飞、孙正傲和邹德海前去国青报到,冯刚、石柯和陈中流都留在杭州备战周末绿城和长春亚泰的中超联赛,其中陈中流还因为受伤无法参加球队的训练。另一支国青输入大户山东鲁能,同样为了保级而留下了3名球员。再加上另外还有两名球员出席,本次集训国青有8人出席,而这8人还是国青队的主力。

  “今天等于简略报到,和熬炼见了个面。”谢鹏飞说。职员欠缺也让里克林克有些愁闷
,其实本届国青队从建队以来,一向就存在着职员不整的问题。这支国青队的一些球员都已打上了中超或者中甲,很多时候都因为联赛无法前来报到。“我希望周末的联赛,鲁能和绿城都保级了,这样这些球员就可以来国青队了,究竟留给我们的光阴已不多了。”里克林克说。

  国青队从今天起头集训,一向要在香河练到本月29日,而后前去阿联酋征战下月初起头的亚青赛。亚青赛前4名可以参加来岁的世青赛,国青队和泰国队、韩国队和伊拉克队分在一组。谢鹏飞说:“这三个对手,我们以前都不打过,应该气力都不错。”记者 徐毅

  亚青赛小组赛赛程

  11月3日23:00 中国-泰国

  11月5日19:00 中国-伊拉克

  11月7日21:00 中国-韩国

更多精彩报道,尽在https://beyourcook.com